Cristal pese a su triunfo 2-1 fue eliminado en la Copa Sudamericana

07 Febrero, 2018.- Jugando en el estadio Nacional de Lima por la Copa Sudamericana, Sporting Cristal pese a obtener un triunfo por 2-1 ante Lanus de Argentina, el cuadro celeste fue eliminado porque en el partido de ida perdió por 2-4, el gol anotado a los 85’ por García le dio la clasificación a la siguiente fase al cuadro argentino.

Sobre los 6 minutos Johan Madrid fue derribado ante un gran servicio de Gabriel Costa, el árbitro brasileño sancionó la pena máxima, siendo ejecutado el penal por Herrera con mucha potencia consiguiendo el primer gol, este triunfo parcial los motivó a los celestes realizar un buen futbol.

Posteriormente los integrantes del equipo argentino se fueron con todo al ataque e hizo retroceder al Sporting Cristal, hasta que llegó el descuento de García con golpe de cabeza al minuto 85 para Lanus, cuando se jugaba el minuto 90 Calcaterra de soberbio disparo fuera del área puso el segundo para Sporting Cristal; pese a este triunfo el elenco peruano quedó eliminado.