Peru ganó medallas en Media Maratón

06 de Agosto, 2018.- Este domingo se llevó a cabo el Campeonato Sudamericano de Media Maratón en Paramaribo, la capital de Surinam. Por primera vez este país fue sede de la competición, en la cual los representantes de Perú coparon los primeros lugares. En varones se impuso el atleta PAD José Luis Rojas, quien venía de una destacada labor en los controles nacionales peruanos y que ahora ganó con 1h08m39s, seguido por su compatriota y miembro del grupo Top Perú 2019 Jianpierre Castro con 1h09m47s. La medalla de bronce fue para el brasileño Samuel Souza do Nascimento con 1h13m13s.

En damas, las peruanas acapararon el podio: Talía Valdivia con 1h20m21s, Nélida Sullca con 1h20m50s y Nicolasa Condorí con 1h24m31s.

Cabe resaltar que la competencia se disputó a 31° de temperatura y los peruanos no se amilanaron, demostrando que son un equipo potencia de la región.

Fuente y foto: Federación Peruana de Atletismo