Andía clasifica al Mundial de Atletismo

La marchista Mary Luz Andía ganó la prueba de los 10 kilómetros marcha en la categoría Sub 20. Ella se impuso en la prueba de damas con un tiempo de 49m.22s.05c., con lo que además de llevarse la medalla de oro, en esa categoría, obtuvo la marca para el próximo Mundial Juvenil (Finlandia) y el Mundial de Marcha (China).

Mary Luz Andia, integrante de la Liga de Barranco, manifestó su alegría por el podio y el buen tiempo, a pesar de considerar al circuito “complicado por la ruta”. Nada detuvo a la juvenil atleta que este año ya tiene sus metas definidas, siendo una de ellas, quedar entre las cinco mejores del mundo de la marcha.

Esta será la segunda vez que Andia participe en un campeonato mundial, el pasado año logró el sexto lugar en los 5 kilómetros Mundial de Menores en Kenia.

En la categoría Varones, el primer puesto fue alcanzado por el atleta de la Liga de Puno Micki Osccohuaman. Él cronometró un tiempo de 47m.49s.04c, en una prueba que dejó un podio netamente de marchistas puneños.

En simultáneo se disputó la categoría sub 18. El huancaíno Kevin Cahuana se quedó con el primer lugar, cubriendo los 10 kilómetros en 48m.02s.06d. Las damas recorrieron 5 kilómetros, la campeona fue Freysi Donayre tras 26m.58s.07c.