Perú goleó 3-0 a Chile, clasificó a la final

03 de julio, 2019.- En el estadio Arena Do Gremio de Porto Alegre por las semifinales de la Copa América la Selección de Perú goleó 3-0 a Chile.

Con ese resultado Perú clasificó para jugar el partido por el título con el anfitrión de Brasil en el estadio Maracaná.

Perú jugará un partido final después de 44 años, antes de jugar este partido por las semifinales Chile era favorito, el equipo peruano se reencontró con el buen futbol en el primer tiempo, sorprendiendo al rival, con un buen trabajo de todos los integrantes de la selección peruana.

Perú inició la victoria a los 20 minutos con un gran remate de Edison Flores, quien durante su permanencia en el campo de juego apoyó mucho en la parte defensiva y a los 38’ anotó Yoshimar Yotún ante un centro de André Carrillo, con se marcador de 2-0 se fueron al descanso.

En la segunda parte Chile salió decidido a descontar, adelantó sus líneas donde les faltó culminación, siendo una muralla el arquero Pedro Gallese que cumplió una buena actuación, inclusive al atajar un penal a Eduardo Vargas, el tercer tanto selló la goleada el goleador peruano a los 90’ Paolo Guerrero. Así formaron los equipos:

Perú (3): Gallese, Advíncula, Zambrano, Abram, Trauco, Yotún, Tapia, Carrillo (Polo); Flores, (Gonzáles); Cueva (Ballón); Guerrero.

Chile (0): Arias, Isla, Medel, Maripán (Castillo); Beausejour, Aránguiz, Vidal, Pulgar, Fuenzalida (Sagal); Sánchez, Vargas.