Vasco da Gama retornó con todo

El brasileño Vasca da Gama hizo valer su tradición y tras seis años de ausencia, goleó por 4-0 al chileno Universidad de Concepción, en un choque disputado este miércoles en el sur de Chile que dejó al equipo carioca virtualmente clasificado a la tercera fase de la CONMEBOL Libertadores 2018.

futbol internacional copa libertadores 2018 - Vasco da Gama - Fuente foto Prensa AFP via CONMEBOL - 2018-01-31Un doblete de Evander marcado en la primera mitad, a los 3 y 15 minutos, abrió el camino del visitante y en los minutos finales del duelo los tantos de Yago Pikachu (78′) y Rildo (81′) cerraron la goleada.

El duelo mostró a un equipo brasileño sólido que aprovechó las chances que tuvo en ataque para liquidar a un rival que reaccionó en el segundo tiempo, pero careció de contundencia para anotar y evitar ir a Rio de Janeiro con escasas chances.

Vasco arrancó el partido encendido. Tres pases en ataque y habilitación de taco para Evander que definió con precisión anotando la apertura del marcador a tres minutos del arranque del juego.

La ‘U’ de Concepción tomó el control del balón y salió a apagar la chispa de los brasileños y por momentos lo logró. Enfrente, Zé Ricardo y sus hombres se acomodaron a la ventaja y sin apuro buscaron dormir el juego en el mediocampo a la espera del momento ideal para atacar.

Una jugada de la defensa de Concepción y de su arquero Cristian Muñoz, que salió lejos de su arco a romper una jugada, dejó el balón suelto para que Evander anotara el 2-0. Los locales protestaron por considerar que el balón pegó en las manos de un jugador de Vasco en la jugada, pero las quejas fueron desestimadas por el árbitro uruguayo, Leodan González.

Dos cabezazos desviados y un gol anulado por posición adelantada del uruguayo Santiago Silva, reciente incorporación de Concepción, ilusionaron a los locales. Pero la pegada del Vasco y su oportunismo para concretar las chances generadas, fueron suficientes para irse al descanso con un tranquilizador 2-0 en el bolsillo.

Lo más movido de los primeros 45 minutos estuvo en el suelo. A pocos kilómetros de Concepción se produjo un temblor de 4.8 grados de magnitud, un sismo que pasó inadvertido en el estadio Ester Roa.

– ‘U’ sin puntería, Vasco contundente –

Presionado por un 2-0 en contra, el equipo del sur chileno salió a jugar el complemento en terreno rival. Un tiro libre del volante Fernando Manríquez exigió al máximo al arquero uruguayo Martín Silva que despejó el balón manteniendo en cero su arco a diez minutos de iniciado el complemento.

Santiago Silva, el mejor de los universitarios, volvió a apurar a la defensa de los cariocas, pero sin suerte.

A doce minutos del final, el defensa Pikachu terminó de tumbar a la ‘U’ de Concepción anotando con un tiro bajo el 3-0.

Rildo cerró el partido y la clasificatoria anotando de contraataque el 4-0.

En Rio de Janeiro ante su ‘torcida’, Vasco buscará cerrar la llave el 7 de febrero y continuar su camino en el máximo torneo continental que lo coronó campeón en el lejano 1998.

Fuente y foto: Prensa CONMEBOL – AFP