Melgar fue goleado 6-0 en Quito

21 de mayo, 2019.- Por la segunda fase de la Copa Sudamericana FBC Melgar fue goleado 6-0 por Universidad Católica de Ecuador.

Partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, fue un partido muy discreto para el elenco peruano y fue muy superior el representativo local.

Universidad Católica marco tres goles en cada tiempo, abrió la cuenta a los 24’ Edison Carcelén, puso el segundo sobre los 31’ Jeison Chalá, el tercero de tiro penal a los 42’ Bruno Vides, por el balón que le chocó el balón a la mano de Mifflin; con este marcador de 3-0 se fueron al descanso.

En la segunda parte en el minuto 57 anotó el cuarto gol Walter Chalá, mientras a los 78’ Bryan Oña marcó el quinto y finalmente a los 91’ anotó el sexto tanto Gustavo Cortez, en el transcurso del partido el arquero Carlos Cáceda de Melgar tuvo algunas intervenciones que evitó más goles, los cambios que realizó el elenco melgariano no mejoró en el funcionamiento del equipo y fue expulsado por doble cartulina amarilla Alexi Gómez.

El partido de vuelta se jugará el próximo 28 de mayo en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa, Melgar con este resultado catastrófico está casi eliminado para continuar su participación en la siguiente fase de la Copa Sudamericana, tendría por lo menos que ganar el cuadro Dominó 6-0 para ir a los lanzamientos de tiro penal. Así formaron ambos equipos:

Universidad Católica (6): Galíndez, López, Carcelén, De Los Santos, Cortéz, Oña, Martinez, Vides, J. Chalá, Armas, W. Chalá.

FBC Melgar (0): Cáceda, Carmona, Ramos, Villalba, Mifflin, Freitas, Romero, Arias, J. Sánchez, Vidales, Cuesta.

Otro resultado: Sporting Cristal en Santiago - Chile goleó 3-0 a Unión Española