Perú alcanzó un gran triunfo ante Croacia por 2-0

En el estadio Hard Rock Stadium de Miami – EE.UU la selección peruana que se prepara para asistir al Campeonato Mundial de Fútbol Rusia 2018 en su primer partido amistoso derrotó a la Selección de Croacia por 2-0, ante la presencia cerca de 47,000 peruanos residentes.

Futbol Internacional - Mundial Rusia 2018 - Foto FPF - 23 03 2018 Perú tuvo un buen inicio del partido, a los 12 minutos André Carrillo consiguió el primer gol, al efectuar un remate fortísimo que hizo chocar a un defensa de Croacia, lo que ocasionó que el balón no pudiera ser controlado por el arquero Subasic, después de esta anotación la selección peruana supo administrar el balón, sin embargo, los jugadores de Croacia buscaron en todo momento el empate antes de irse al descanso.

En la segunda parte del partido los dirigidos de Ricardo Gareca también en los primeros minutos con juego rápido trataron de aumentar el marcador con el aliento de los aficionados peruanos, como si estuviesen jugando como local, a los 47’Edisón Flores aumentó el segundo gol tras aprovechar un mal rechazo de Subacic, previamente hubo un remate de Farfán.

Iván Perisic, Rakitic y Luca Modric no pudieron encontraron el camino del gol ante la estricta marca de los jugadores peruanos como Santamaría que cumplió una buena actuación en reemplazo de Rodríguez. Posteriormente Croacia dominó las acciones, aunque sin lograr el objetivo de descontar, Yotun al minuto 72 fue expulsado, en la selección peruana se hizo varias variantes como los ingresos de Benavente, Hurtado, Araujo, Aquino, Peña y Ruidiaz.

Perú formó con: Cáceda, Advíncula, Ramos, Santamaría, Trauco, Tapia, Yotún, Carrillo, Cueva, Flores y Farfán. El próximo martes 27 de marzo la selección peruana jugará su segundo partido amistoso frente a la selección de Islandia.