¿Genialidad de Messi al ejecutar un penal? Las reglas son para todos… incluido el FC Barcelona

57

Desde la tarde del domingo me he topado en la red social con una ola de elogios desmesurados a una supuesta nueva genialidad de Leo Messi al cobrar un penal contra el Celta de Vigo. En vez de pegarle al arco, Messi le dejó el balón servido a Suárez.

Sí, es un crack. Claro, es el mejor del mundo, no me cabe la menor duda. Pero, vamos, ese gol debió ser invalidado. ¿Nos olvidamos de las reglas de juego porque se trata de Messi? Antes de que el 10 del Barcelona le pegue al balón, el uruguayo Luis Suárez (experto en sacar ventajas antideportivas) pisa la medialuna, lo que invalida la anotación.

FUTBOL INTERNACIONAL 2016 - Messi - 2016-02-16

La imagen no miente: Luis Suárez invade la medialuna antes de que Messi le pegue al balón. Neymar sí arranca desde fuera. El gol debió ser anulado

Ya, pues, y todavía la quieren comparar con la genialidad de Cruyff. Nótese: la jugada no es válida… Suárez invade la medialuna (segundo 5 del video) y esto anula su gol… parece que al FC Barcelona le perdonamos todo…

Nota.- Al parecer la jugada había sido practicada con Neymar Jr. Pero el uruguayo Suárez se adelantó. Mal. El brasilero sí arrancó sin pisar la medialuna y no dudó en manifestar su molestia. 

FUTBOL PERU 2015 - FBC Melgar de Arequipa - Orlando Mazeyra Guillén - Banner - 2015-08-03Orlando Mazeyra Guillén

Hincha del FBC Melgar



info@ovaciondelsur.com


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *