Perú culmina con 6 medallas en Cochabamba

04 de febrero, 2020.- La delegación peruana de atletismo cerró con seis medallas su participación en el I Campeonato Sudamericano Indoor en Cochabamba.

En el primer día de competencias, Nicole Hein le dio la primera alegría al Perú y se subió a lo más alto del podio en la final de salto con pértiga (4.00 metros). En tanto, Marco Vilca se quedó con la de plata tras cronometrar 47s84c en los 400 mts planos. Los atletas Diana Bazalar (8s85c) y José Luis Mandros (7.72m) obtuvieron el bronce en 60 metros con vallas y en salto largo, respectivamente.

Las dos últimas preseas llegaron ayer, gracias a los méritos de Silvana Segura y Marco Vilca, quien volvió a destacar. Con un registro de 13.07 metros, la récord nacional de salto triple obtuvo el bronce en la final de esta prueba, mientras que el atleta arequipeño consiguió su segunda presea de plata tras precisar de 1min54s11c en la final de los 800 metros planos.

De esta manera, Perú concretó una gran participación en la ciudad que albergó los pasados XI Juegos Suramericanos dos años atrás, sumando 34 puntos en total y ubicado en la sétima posición de una clasificación que lideró el país local, con 124.