Perú Sub Campeón de la Copa América

07 de julio, 2019.- En el estadio de Maracaná del Rio de Janeiro – Brasil, la selección peruana de fútbol fue el Sub Campeón de la Copa América 2019.

Perú cayó derrotado por 3-1 en el partido ante la selección brasileña que se coronó como Campeón de la Copa América.

Brasil logró conquistar con esta edición su novena Copa América, el primer tanto para el anfitrión anotó Everton a los 14 minutos ante un pase largo de Gabriel Jesús, donde se quedó Advincula, sobre los 43’ Paolo Guerrero de tiro penal consiguió el empate por mano de Thiago Silva, la alegría no duró mucho para Perú, a los 47’ puso Gabriel Jesús el segundo gol, con cuyo resultado se fueron al descanso.

Brasil sufrió la expulsión de Gabriel Jesús a los 65’ del segundo tiempo, pese a jugar con 10 jugadores siguió dominando el partido, Perú buscó la igualdad, hasta que llegó el tercer tanto de Richarlison sobre los 89’ de tiro penal. Perú con los tres cambios realizados por Ricardo Gareca no logró aminorar el marcador, pese a luchar hasta el final; terminando el partido 3-1 favorable para los locales.

Según las bases del torneo, el segundo lugar (Selección Peruana) recibe un premio de US$ 9 millones, mientras que el tercero (Argentina) US$ 8 millones. Según la CONMEBOL, el primer lugar del torneo ganará un total de US$ 13,5 millones.

La Selección Peruana se fue del Maracaná ante el aplauso de la gente.