Peruanos en 5to día de competencia

29 de Julio, 2019.- El deporte peruano sigue en ascenso. Más allá de no haber conseguido la cantidad de medallas

PERUANOS EN 5TO DÍA DE COMPETENCIA (Foto: COP)

En esta quinta jornada de competencia, le trajo a nuestro país muy buenas actuaciones y ratificaciones de crecimiento, estos son algunos resultados:

Boxeo: Rogger Rivera cayó en cuartos de final de la categoría peso mosca masculino. Por su parte, en peso pesado, Jose María Lúcar aseguró medalla al avanzar a semifinales, las cuales se disputarán el día martes.

Taekwondo: Más allá de la medalla de bronce obtenida más temprano por Ariana Vera y Renzo Saux, Aittana Moya (57 kg) y Braulio León (68 kg) cayeron en los cuartos de final en sus respectivas categorías.

Vóley Playa: Lizbeth Allca y Alexandra Mendoza, dupla nacional, venció por dos sets a uno a Nicaragua. De esta manera, ellas enfrentarán mañana -por el noveno lugar- a Canadá.

Squash: Inició la competencia por equipos, donde el femenino cayó por 3-0 ante Canadá y el masculino venció por 2-1 a Guatemala.

Bowling: En la competencia individual masculina, Yum Ishikawa finalizó la primera ronda en el puesto 8, mientras Adrián Guibu se quedó en la posición 23.

Ecuestres: El Perú clasificó a la final de la modalidad Adiestramiento por Equipos. Integran el trío nacional: Kerstin Rojas, Eric Chaman y Monika V. Wedemeyer. Por si fuera poco, los mismos deportistas avanzaron también en Adiestramiento Individual.

Rugby: Las “tumis” terminaron en el sexto lugar luego de ganarle 31-10 a Trinidad y Tobago y perder 34-12 ante Argentina.

Ciclismo de Montaña: Participaron Lucero Rubio, Alexander Urbina y Rolando Serrano. Ninguno de los tres pudo finalizar la dura prueba.

Levantamiento de Pesas: Shoely Mego acabó quinta en la categoría 55kg al levantar un total de 193 kg. Óscar Terrones también terminó en la posición cinco de la categoría 73 kg, en la cual también participó Santiago Villegas, que finalizó octavo. Hay que resaltar que Terrones, batió el récord nacional al cargar 163 kg en envión.

Tiro: Si bien Marko Carrillo terminó muy cerca de la medalla de bronce. Por su parte,comit Sara Vizcarra y Karina Rodriguez no pudieron avanzar en la modalidad “50 metros Carabina 3 posiciones”.

Esquí acuático: María Alejandra de Osma, Natalia Cuglievan, Felipe Franco y Rafael de Osma, tuvieron destacadas actuaciones y clasificaron a las finales de la modalidad “figuras”. En “saltos”, los hermanos de Osma también avanzaron de ronda.

Canotaje de Velocidad: Grecia Gromringer fue eliminada en semifinales, en la categoría K1 200

Las fotos fueron tomadas por Erika Vasquez y Angélica Díaz Cabrejos

Gimnasia: Estados Unidos como la mejor, refrendada por esa medalla de oro alcanzada por delante de Canadá y Brasil, plata y bronce, respectivamente.

Fue una jornada en la que la afición se llevó los mejores aplausos al presentar un colorido especial, con pancartas y un fervor como pocas veces se ha visto.

El debut oficial de la gimnasia, con Ariana Orrego como principal figura, le dio al Perú una característica especial apenas 24 horas después de haberse inaugurado Lima 2019.