Suárez y Martínez en finales de Paleta Frontón

7 de agosto, 2019.- Victoriosos en los tres partidos que disputaron, Claudia Suárez y Kevin Martínez aseguraron ayer su pase a la final de paleta frontón.

Ambos deportistas disputarán la medalla de oro en los XVIII Juegos Panamericanos Lima 2019.

Para conseguir su tercer triunfo al hilo, Claudia Suárez superó a la colombiana Diana Rangel en sets corridos, con un primer parcial (15-9) algo más disputado de lo habitual, pero solventado en un segundo set (15-6) redondo para la peruana.

Por su parte, Kevin Martínez se impuso al norteamericano Salvador Espinoza por 2-0. El peruano, en las mismas condiciones que Suárez -venciendo a sus rivales sin ceder un set alguno-, se erigió como ganador del encuentro con parciales de 15-7 y 15-10.

En su último partido de la fase clasificatoria, Claudia Suárez se medirá hoy con con la chilena Rosario Valderrama; en tanto, Kevin Martínez hará lo propio con el argentino Guillermo Osorio.

Tras asegurar -como mínimo- la medalla de plata para la delegación peruana en estos Juegos, los seleccionados nacionales de paleta frontón irán en pos del oro panamericano este sábado.