Perú
1
1
Venezuela

Brian Panta e Ignacio Buse ganaron el último punto para vencer por 3-0 a Irlanda.

El equipo nacional volvió al Grupo Mundial I de la Copa Davis, al derrotar este sábado a Irlanda, en la serie de los playoffs disputado en el Balneario de Asia. El punto decisivo fue obtenido por Brian Panta e Ignacio Buse en dobles.

La pareja nacional sufrió para lograr el triunfo, e incluso tuvo que recurrir al tie-break para celebrar. Al final la victoria fue por 6-2 y 7-4 ante Simon Carr y Jack Molloy, en una hora 39 minutos de juego.

Con este resultado, además de los del viernes en singles de Gonzalo Bueno y Arklon Huertas del Pino, el equipo capitaneado por Luis Horna vuelve al Grupo Mundial I, que se jugará en setiembre próximo. Nuestro siguiente rival se conocerá este jueves 9 de febrero mediante sorteo.

“Al inicio me sentí con nervios porque era mi debut en la Davis, pero hablamos con Brian y mejoramos para asegurar el punto. Sacamos ventaja en las devoluciones, y lo importante es que Horna nos ayudó para bajar la tensión”, expresó Buse, quien tiene 18 años.

Por su parte, Panta señaló: “Vuelvo al equipo y feliz de definir por primera vez una serie de Davis con un triunfo. En el segundo set ellos nos complicaron con el saque, pero lo manejamos", indicó.

En el último duelo, Conner Huertas del Pino cerró con broche de oro la llave, al vencer por 2-0 (6-3 y 6-4) a Michael Agwi, en un partido que solo fue por cumplir con el protocolo establecido por la ITF, pues la victoria peruana ya estaba consumada.

Con este resultado, Irlanda regresará al Grupo Mundial II.

Fuente: Prensa IPD