Perú
1
1
Venezuela

Partido jugado en el estadio Nacional de Lima, donde Sporting Cristal derrotó 2 goles a 1 a Universitario de Deportes en lo que fue la primera final de la Liga 1, por el título nacional del Fútbol Peruano 2020.

El equipo celeste ganó con goles de Gianfranco Chávez y Jorge Cazulo. El panameño Alberto Quintero anotó el descuento. El domingo se jugará la segunda final y se conocerá al campeón

Sin embargo son todavía 90 minutos mas para definir al Campeón de la Liga 1.

Sporting Cristal, con Gianfranco Chávez adelantó el marcador, luego de un tiro de esquina y servicio de cabeza de Merlo a los 26 minutos de juego. Gol merecido para el equipo celeste por su accionar hasta ese momento.

El segundo tanto llego a los 52 minutos de juego ejecutado por Jorge Cazulo quien aprobechó el servicio combinado entre Calcaterra y Corozo.

Pero tenía que llegar el descuento de Universitario para ponerle el definitivo 2 a 1 del partido, gol ejecutado por Alberto Quintero a los 66 minutos.

Si bien es cierto Sporting Cristal en esta primera final fue el favorito todavía restan 90 minutos de juego y será el domingo 20 de diciembre a las 15:00 horas cuando se juegue la segunda final y se dé el pitazo final para definir al Campeón de la Liga 1.